20 декабря 2023
Рубрика "Вкусно и полезно"
Приготовление:
Предварительно замоченную на 8−10 часов фасоль отварить до готовности. За 10 минут до окончания варки посолить.
Вариант I.
2/3 готовой фасоли переложить в отдельную посуду, добавить 2/3 предварительно нарезанного кольцами лука, половину измельченного чеснока, красный перец и чили, бальзамический уксус и 2 ст. ложки масла. Нежно перемешать.
На блюде разложить листья мини шпината, 1/3 часть нарезанных тонкими пластинками сырых шампиньонов. Сверху выложить приготовленную фасоль, добавить помидоры черри, посыпать мелкорубленой зеленью кинзы, украсить зернами граната.
Вариант II.
В 1/3 часть отварной фасоли добавить мелко нарезанные лук и чеснок, при праву «хмели–сунели», паприку, чили, 1 ст. ложку. оливкового масла, перемешать, залить отваром фасоли, добавить нарезанные на 4 части шампиньоны и варить до готовности.
Разлить по тарелкам, добавить мелкорубленые ядра грецких орехов и зелень кинзы.
Комментарий диетолога:
Салат интересен сочетанием полезных продуктов, нечасто используемых населением: фасоль, шпинат, грецкие орехи, грибы и зелень. Салат прекрасно выглядит и, несомненно, вызывает аппетит и желание его приготовить.
Приготовление:
Предварительно замоченную на 8−10 часов фасоль отварить до готовности. За 10 минут до окончания варки посолить.
Вариант I.
2/3 готовой фасоли переложить в отдельную посуду, добавить 2/3 предварительно нарезанного кольцами лука, половину измельченного чеснока, красный перец и чили, бальзамический уксус и 2 ст. ложки масла. Нежно перемешать.
На блюде разложить листья мини шпината, 1/3 часть нарезанных тонкими пластинками сырых шампиньонов. Сверху выложить приготовленную фасоль, добавить помидоры черри, посыпать мелкорубленой зеленью кинзы, украсить зернами граната.
Вариант II.
В 1/3 часть отварной фасоли добавить мелко нарезанные лук и чеснок, при праву «хмели–сунели», паприку, чили, 1 ст. ложку. оливкового масла, перемешать, залить отваром фасоли, добавить нарезанные на 4 части шампиньоны и варить до готовности.
Разлить по тарелкам, добавить мелкорубленые ядра грецких орехов и зелень кинзы.
Комментарий диетолога:
Салат интересен сочетанием полезных продуктов, нечасто используемых населением: фасоль, шпинат, грецкие орехи, грибы и зелень. Салат прекрасно выглядит и, несомненно, вызывает аппетит и желание его приготовить.
1 фото
/ 1