Хлебопекарные предприятия Курганской области производят не только традиционные сорта хлебов, но и обогащенные хлебобулочные изделия с добавлением микронутриентов (витаминов и микроэлементов) и пищевых волокон — это экономически обоснованный и простой способ укрепления здоровья населения.
Хлебобулочные изделия, обогащенные микронутриентами: «Хлеб ржаной обдирной», обогащенный йодоказеином, батон «Любительский» витаминизированный;хлеб ржаной «Дарницкий», «Хлеб 1 с. пшеничный», обогащенные витаминно-минеральной смесью «Валитек-8» и йодированной солью, производятся для поставок в учреждения здравоохранения, образования и социальной сферы региона.
Для обогащения хлеба пищевыми волокнами используются отруби, зерновые добавки, добавки из плодово-ягодного и овощного сырья.
Пищевые (растительные) волокна рекомендуют как обязательную составную часть пищи. Они способствуют улучшению механических функций желудочно-кишечного тракта человека, снижают всасывание холестерина, положительно влияют на функционирование прямой кишки, обладают способностью связывать воду и желчные кислоты, а также адсорбировать токсичные соединения.
Предприятия региона предлагают покупателям широкий ассортимент хлебобулочных изделий, обогащенных пищевыми волокнами: хлеб «7-ми зерновой «Ароматный», «8 злаков», «Любительский с отрубями», «Кукурузный», «Финский зерновой», «Ржаной с семенами тыквы», «Ржаной с морковью», «Ржаной с семенами подсолнечника» и другие.
Объем производства в Курганской области обогащенных хлебобулочных изделий за 6 месяцев 2021 года составил 357 тонн.
Выбирайте хлеб для здоровья!